• BUSINESS:業務案内
  • COMPANY:会社案内
  • RECRUIT:採用情報
  • トップページへ
トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本方針について

株式会社シマダオールは、以下の方針のもとに、社会的責務として個人情報の保護に取組みます。

  1. 個人情報の取得、利用、管理および提供は、適法かつ公正に行います。
  2. 個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の事故防止に努めます。
  3. 個人情報の保護に関する法令、ガイドライン等の規範を遵守します。
  4. 個人情報の保護の仕組みは、事業内容・環境変化に応じ、継続的な見直し・改善に努めます。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

また、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。

なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。


(1)お客様から提供される情報

氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、 会社名・団体名、部署名・役職、その他連絡先に関する情報など、お客様から当グループに提供される一切の情報

(2)サービスの利用に関連して取得される情報

  • お客様が当社が提供する商品または役務の予約・購入、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
  • 電話や電子メールその他の手段により、当社に質問する場合の、その発言または記載内容に関する情報

2.利用目的について

個人情報を直接、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の範囲内で取り扱います。

また、次の利用目的の範囲内で当社の個人情報を、グループ会社(島田物流株式会社)との間で共同して利用します。

ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(1)、(3)の目的に限って利用いたします。


(1)当社の提供する取引の遂行

  • お客様が商品または役務の予約・購入、その他の取引を申し込まれた場合の商品の配送、役務の提供、代金決済、 お客様からのお問い合わせへの対応、当グループからお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他 取引遂行にあたって必要な業務

(2)当グループの広告宣伝またはマーケティングなど

  • 各種刊行物の送付、案内のため
  • サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
  • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため

(3)お客様からのお問い合わせへの対応

  • お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

(4)その他業務に付随する場合

  • 上記(1)から(3)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

3.個人情報の管理

当社は個人情報に関して以下のような安全管理を実施します。

(1)個人情報を正確かつ最新の状態に保持します

(2)人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの防止のため、不正アクセス、コンピュータウィルスなどに対する セキュリティ対策を講じます


4.窓口

  • 個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

[窓口]株式会社シマダオール

電話:086-455-4377 / FAX:086-456-2078

MAIL:info@shimada-all.co.jp/